segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Unhas fortes e saudáveis...



Ter unhas bonitas e fortes é um desejo da maioria das mulheres. Na correria do dia a dia, porém, a falta de tempo e de alguns cuidados pode deixá-las fracas e quebradiças. O principal segredo para preservá-las fortes e saudáveis é manter a alimentação balanceada. “A nutrição desempenha um papel importantíssimo na aparência e no crescimento das unhas”, explica nutricionistas. Não adianta, então, passar bases fortificadas, usar esmaltes escuros ou até fazer simpatias se o cardápio está pobre em alguns nutrientes.

Invista em alimentos ricos em vitaminas e minerais. Não devem faltar no prato complexo B, vitaminas A e C, biotina, ferro, zinco e cálcio. As unhas logo sentem os efeitos da dieta balanceada. “Em algumas semanas, já é possível notar a diferença”, afirma a nutricionista. E onde encontrar esses nutrientes? Confira abaixo uma lista preciosa para transformar suas unhas em garras poderosas: 

• Complexo B: aveia, trigo, arroz integral, lentilha, grão-de-bico, folhas verde-escuras, soja, frutas e peixe.

• Vitamina A: ovos, sardinha, vegetais amarelo-alaranjados, batata-doce, espinafre e damasco. 

• Vitamina C: frutas cítricas, como laranja, limão, lima, mexerica e acerola. 

• Biotina: amendoim, couve-flor, ervilha, banana, morango e melancia. 

• Ferro: carne bovina, atum, salmão, feijão, grão-de-bico, lentilha e ervilha. 

• Zinco: carnes em geral, cereais integrais, linhaça, gengibre, castanha-do-pará, castanha de caju e pistache. 

• Cálcio: acelga, agrião, couve, brócolis, espinafre e gergelim.

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